domingo, 20 de junho de 2010

Importância da hidroponia

Importância da hidroponia

Em um mundo superpovoado com solo erodido e aumento das taxas de poluição, com o persistente clima em mudança e as exigências ecológicas da população, hidroponia, devido às suas características especiais, oferece novas possibilidades, onde as culturas tradicionais são vendidos para fora como uma alternativa,

Especialmente nas grandes cidades. Neles, o cidadão é afetado por dois fatores convergentes: o preço dos alimentos vegetais são como o tempo passa, comparativamente mais caros que os produtos industriais, e de qualidade questionável e irregular de próprios. Este último aspecto, o que torna a saúde do consumidor, coloca no mesmo nível de grupos vulneráveis e desprotegidas, jovens e velhos, ricos e pobres.

E não por coincidência, começamos a destacar estes dois aspectos negativos, porque há muitos anos, os consumidores na América Latina foram protegidos contra os elevados custos que tinha comida em outras partes do mundo, devido à confluência de vários fatores positivos na geografia agrícola, tais como qualidade do solo, diversidade de climas, chuvas adequadas, o baixo custo de produção e comercialização, etc., o que lhes permitiu ficar sem durante um longo período, a incorporação de modernas métodos de cultivo foram utilizados em países mais avançados do mundo, vendo os seus interesses afetados. Por outro lado, os alimentos que chegou a sua mesa, quase sem exceção, de excelente qualidade e sabor, e desfrutaram de um estado aceitável de saúde.

Infelizmente, a situação mudou: já não é uma região de comida barata e confiável de qualidade dos alimentos menos ainda. Atualmente pesticidas proibidos são usados mundialmente por sua alta toxicidade e falta de controles adequados para assegurar o cumprimento das regras existentes sobre a saúde da planta. Uma grande porcentagem dos alimentos consumidos contêm elementos nocivos para a saúde, incluindo vegetais e frutas são os mais expostos, porque transportados directamente para a mesa de resíduos de inseticidas e pesticidas, em contraste com acontece com a carne, leite, ovos, etc, que entram no corpo dos animais e, em seguida, ir para os alimentos que comemos, por isso de algum modo atenuado os efeitos alcance.

Esta mudança de circunstâncias, é o que nos levou a investigar as possibilidades de aplicação em massa na produção hidropônica de hortaliças, frutas e ervas, bem como plantas ornamentais, flores, alimentos para animais, etc

Junto com o forte interesse que temos recebido por hidroponia amantes de plantas, verificou-se que a literatura disponível é escassa e nosso lugar no geral, de origem estrangeira, sofrem, em muitos casos, a falta de cumprimento das condições do nosso país e com as recomendações técnicas, materiais e métodos de cultivo e de difícil implementação, por isso o esforço será centrado na transmissão de metodologias comprovadas, cujos resultados positivos, para garantir o sucesso das colheitas, com baixos custos de produção, um mínimo compromisso por parte do produtor e do âmbito de ambos os profissionais e amadores hidroponia. http://hydroponia.com.br/

Nenhum comentário: