sábado, 27 de novembro de 2010

Influencia-DA-MICROBIOTA-NATURAL-FATORES-Físico-QUIMICOS-NA-ADESÃO-Salmonella Enteritidis--EM-Alface-Cultivo-HIDROPÔNICO-CONVENCIONAL

Influencia-DA-MICROBIOTA-NATURAL-FATORES-Físico-QUIMICOS-NA-ADESÃO-Salmonella Enteritidis--EM-Alface-Cultivo-HIDROPÔNICO-CONVENCIONAL


Influência da microbiota natural e de Fatores Físico-Químicos nd adesão de Salmonella Enteritidis in Alface de Cultivo hidropônico e convencional
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Descripción: Adesão de Salmonella Enteritidis em folhas de alface hidropônico e convencional, foi avaliada em razão da microbiota nativa, com ou sem sanificação com compostos orgânicos clorados e rugosidade vegetal, usando Microscopia de Força Atômica. Além disso, as superfícies hydrophobicities das folhas de alface e S. Enteritidis foram determinados, através de ângulo de contato da água e de energia livre. Além disso, um estudo termodinâmico foi realizada com base na quantificação do total de energia livre de interação das superfícies de prever a adesão de patógenos na superfície da folha. A presença de Salmonella sp. Não foi observada em nenhuma das amostras de alfaces. Exceto fungos filamentosos e leveduras, as cultivares de alface em cultivo hidropônico apresentaram contagens menores (P <0,05) para aeróbios mesófilos, bactérias láticas e coliformes a 35C. Sanitização com 200mg.L-1 de cloro residual total, pH 6,8, durante 15 min reduziu (P <0,05) a contagem de todos os grupos de microrganismos, alterando a microbiota nativa da superfície alfaces. A adesão de S. Enteritidis foi maior (P <0,05) no alface hidropônico e em ambos os tipos de alfaces após o procedimento de higienização (P <0,05). Imagens obtidas por microscopia eletrônica de varredura mostraram que a superfície foliar apresenta características diferentes micro fotográfica e que os estômatos presentes nas superfícies servidos como entrada e abrigo para as células do patógeno. Os valores de rugosidade mostraram que a superfície de alfaces cultivares qrown hydropomically foi mais rugoso (P <0,05), com média de 1211,2 nm. A alface de cultivaiton convencional apresentou um mediumroughness de 293,3 nm. A análise qualitativa dos hydriohobicity revelou que a superfície S. Enteritidis foi hidrofílicos e que as superfícies das alfaces hidropônicas e convencionais podem ser classificadas como hidrofóbicas e hidrofílicas ligeiramente, respectivamente. valores de energia livre foram positivos (Δgsws> 0) para a superfície de alface cultivaion convencional, e para S. Enteritidis superfície, indicando superfície hidrofílica, enquanto que para o cultivo hidropônico lattuce cultivas o valor da energia livre foi nagative (Δgsws <0), em outras palavras, Hydrophonic. Os principais fatores envolvidos na adesão do patógeno nesta pesquisa foram superfaces rugosidade e microbiota concorrente. Aderência de S. Enteritidis na superfície sair foi termodinamicamente unfarvirable, independente da forma de cultivo (ΔgAdesão> 0). Assim, a avaliação termodinâmico explica o baixo número de células de S. Enteritidis aderidos à superfície sair. Os resultados mostram a importância do processe de sanitização de hortaliças e as práticas de produção sppropriate e sugerem que a recontaminação é um fator importante a ser considerado. Nesse sentido, a preservação biológica deve ser considerada como uma medida adicional a não como uma substituição dos processos sanatório-higiênico. Além disso, o estudo dos fatores que envolvem a adesão bacteriana em superfícies de alimentos é de grande importância para o controle desse processo ea obtenção de alimentos seguros do ponto de vista microbiológico.
Autor (es): Priscilla Lima Macedo -

Id.: 43193326Idioma: Português - Versión: 1.0Estado: Final Tipo: PDF - Palabras clave: CIENCIA DE ALIMENTOS - Tipo de Interactividad: expositivo Nivel de Interactividad: muy bajo Audiência: Estudiante - Professor - Autor - Estructura: AtomicCoste: não Copyright: sí Formatos: PDF - Técnicos Requerimientos: Browser: Qualquer - Fecha contribución de: 25 jun-2010Contacto:
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